1 rocambole
140min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e adicione as gemas 1 a 1.
- Em seguida, coloque o açúcar e siga batendo.
- Desligue a batedeira e adicione em 3 partes a farinha, o matcha e o fermento.
- Em outra tigela misture o óleo, o leite e uma colherada generosa da massa.
- Adicione essa mistura na massa delicadamente.
- Despeje tudo em uma forma retangular untada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e coloque sobre a bancada com um papel manteiga por cima.
- Inverta a massa e remova o papel manteiga do fundo.
Modo de preparo do recheio
- Bata a nata gelada com o açúcar e a baunilha.
- Quando chegar ao ponto de chantilly, passe uma camada generosa sobre a massa, deixando 2 dedos da ponta sem recheio.
- Lave e pique os morangos.
- Espalhe os morangos por cima e enrole o rocambole.
- Enrole no papel manteiga e deixe na geladeira por 2h.
- Retire da geladeira e remova o papel manteiga.
- Decore com chantilly, morangos e açúcar de confeiteiro.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
O rocambole de matcha pode ser recheado apenas com o chantilly e os morangos fazerem parte da finalização. Além disso, você também pode polvilhar apenas o açúcar de confeiteiro por cima da massa pronta. Agora, vem cá dar uma espiada nas receitas de rocambole com recheios tentadores.
sugestão para você
Rocambole de doce de leite
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!