Rocambole de frango recheado

Rocambole de frango recheado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 07/11/2024
12 fatias
25min
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O rocambole de frango recheado é uma opção econômica e saborosa para o almoço em família. A massa é bem temperada, e o recheio combina o clássico presunto e queijo. Para dar um toque especial, experimente preparar sua própria farinha de rosca com pão amanhecido torrado e triturado — fica delicioso!

Ingredientes do rocambole de frango

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o rocambole de frango recheado.

    Receiteria

    Descasque os dentes de alho e pique em cubinhos. Retire o excesso de gordurinhas do peito de frango e corte-o em pedaços menores. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Frango e dentes de alho no processador.

    Receiteria

    Coloque o frango cortado e os dentes de alho no multiprocessador. Processe até obter uma textura de carne moída. Se não tiver processador, pique a carne com uma faca afiada até que ela fique bem fina;
  3. Frango processado e temperado, com farinha de rosca adicionada.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela média e tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, páprica e salsinha picada. Misture muito bem até incorporar os temperos. Adicione a farinha de rosca e mexa novamente até virar uma massa mais firme;
  4. Papel-alumínio untado com azeite.

    Receiteria

    Numa superfície lisa, abra um pedaço retangular de papel-alumínio, com 40 x 30 cm, e unte com o azeite para que a massa não grude na hora de enrolar;
  5. Massa acomodada no papel-alumínio.

    Receiteria

    Utilize luvas plásticas ou saco plástico para manusear a massa do rocambole. Coloque a massa em cima do papel-alumínio e amasse levemente com as mãos, até ela abrir e virar um tapetinho fino, com a espessura de 0,5 a 1 cm. Se quiser, corte as laterais para uniformizar o rocambole;
  6. Camada de presunto, mussarela e requeijão sobre a massa de frango.

    Receiteria

    Faça uma camada com as fatias de presunto por cima e, em seguida, com as fatias de mussarela, deixando 1 cm de espaço nas laterais. Acrescente o requeijão em colheradas e espalhe;
  7. Rocambole enrolado no papel-alumínio.

    Receiteria

    Com a ajuda do papel-alumínio, vá enrolando o rocambole e apertando para ficar bem justinho. Quando enrolar até o fim, envolva o rocambole com o papel-alumínio e feche as laterais como se fosse uma embalagem de bala;
  8. Rocambole assado.

    Receiteria

    Acomode o rocambole embrulhado em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Depois, retire o papel-alumínio, pincele a manteiga e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar;
  9. Rocambole em cortes, pronto para servir.

    Receiteria

    E está pronto! Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Corte em fatias e sirva ainda quente. Bom apetite!

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No processo dessa receita, caso prefira, ao abrir a massa, cubra-a com um plástico e com um rolo, abra diretamente sobre o papel-alumínio. Após aberta, quando enrolar, coloque o rocambole em uma assadeira de pão de forma. Esse utensílio ajudará na preservação do formato da receita.

Ao rechear, dobre levemente a massa pelas laterais, sobre o próprio rocambole. Dobrado dessa maneira, o recheio não vaza. Esse rocambole fica maravilhoso acompanhado de um arroz, uma farofinha, e para quem gosta, uma salada verde.

Agora que você já conferiu a versão salgada de um rocambole, que tal conferir uma versão doce para servir de sobremesa? Experimente esse rocambole de doce de leite e surpreenda sua família e convidados. Todo mundo vai amar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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