1 unidade
20min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar, até obter um merengue de picos moles. Reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas, o óleo, a água, a farinha e o chocolate.
- Depois, adicione o merengue e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
- Retire a massa da forma mantendo o papel manteiga.
- Deixe esfriar e vá preparar o recheio.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Para o ganache, em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas até derreter e misture bem, deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata o chantilly até ficar mais firme e misture o ganache já frio.
- Recheie o rocambole com a mistura e coloque alguns pedaços de cereja.
- Enrole o rocambole com a ajuda do papel manteiga.
- E com o restante do recheio cubra o rocambole.
- Coloque as cerejas inteiras e raspas de chocolate para enfeitar.
- Deixe na geladeira até gelar.
- Quando for servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- E está pronto! Aproveite essa sobremesa maravilhosa.
receita de @marta_midori_gluten_free
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anote aí...
O cacau em pó também pode ser utilizado para polvilhar por cima do rocambole, mas o açúcar dá aquele gostinho doce que todo mundo ama. Já está pronto para testar o rocambole de floresta negra sem glúten? Depois que terminar a receita, não deixe de conferir também as receitas de bolo sem glúten.
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