Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);
Receiteria
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Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;
Receiteria
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Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;
Receiteria
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Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;
Receiteria
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Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;
Receiteria
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Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;
Receiteria
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Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;
Receiteria
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Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;
Receiteria
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Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;
Receiteria
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Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;
Receiteria
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Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para deixar seu rocambole de doce de leite com mais frescor, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa. E sugerimos que sirva-o com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Eu posso usar o chocolate no lugar do doce de leite? E o liquidificador no lugar da batedeira?
Miriam em 13/09/2024
Pode usar chocolate, sem problemas - inclusive, dá uma olhadinha nas nossas receitas de ganache e brigadeiro de colher! Sobre o liquidificador, você também pode usar sim, mas a textura da massa pode ficar um pouquinho diferente.
Thaís Navarrete Resende
em 13/09/2024
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