Ingredientes para a massa
Recheio e cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para o recheio e a cobertura. Reserve o coco ralado e o creme de leite.
-
Em uma panela, fogo baixo, coloque o leite condensado e mexa sem parar até ficar cremoso (antes de chegar no ponto de brigadeiro);
-
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando no creme) e reserve;
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Bata as claras em neve na batedeira;
-
Ainda batendo, adicione o açúcar e as gemas (uma por uma);
-
Diminua a velocidade da batedeira, acrescente a farinha, o coco ralado e bata até incorporar;
-
Despeje em uma forma (40x27cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
-
No recipiente com o leite condensado cremoso, coloque o creme de leite, misture até ficar cremoso e reserve;
-
Em uma bancada, coloque um pano grande e salpique açúcar por cima;
-
Desenforme o bolo (com cuidado) em cima do pano e umedeça a massa com um pouco de leite;
-
Espalhe uma boa parte do creme por toda a superfície da massa e polvilhe o coco ralado por cima;
-
Com a ajuda do pano, enrole a massa para formar o rocambole e corte as pontas para dar um acabamento melhor;
-
Cuidadosamente, transfira o rocambole para um refratário, cubra com o restante do creme, espalhe bem e finalize polvilhando coco ralado;
-
Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.9
Gorduras totais | 18.7g | 24.0% |
Gorduras saturadas | 10.1g | 50.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 36.7g | 13.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 33.3g | 11.1% |
Açúcares totais | 25.2g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Além do leite condensado, você pode optar por usar doce de leite no recheio, ficará delicioso! O rocambole pode ser servido com uma colher de creme chantili e uma xícara de café. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramRocambole de doce de leite
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!