Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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receita em vídeo
Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes;
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Bata as claras em neve em uma batedeira;
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Adicione o açúcar e bata até formar um merengue brilhoso;
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Ligue a batedeira, acrescente as gemas uma por uma e o óleo;
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Coloque a farinha, o chocolate em pó e bata na velocidade mínima até ficar homogêneo;
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Junte o fermento e bata apenas para incorporar;
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Transfira a massa para uma assadeira retangular untada com manteiga, forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo do recheio, cobertura e montagem
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Reúna os ingredientes;
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, misture e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até chegar no ponto de brigadeiro;
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Acrescente o creme de leite, misture até incorporar, desligue o fogo e deixe esfriar;
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Desenforme a massa e transfira para uma bancada;
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Salpique leite em pó por cima do rocambole, espalhe bem e, com cuidado, enrole ele;
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Abra a massa e passe o recheio de brigadeiro branco (já frio), espalhando bem (evite as beiradas);
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Disponha os morangos cortados por toda superfície do recheio e, delicadamente, vá enrolando a massa;
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
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Passe a ganache por cima do rocambole e decore com morangos e granulado;
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Leve para a geladeira por 3 horas. Agora é só servir. Bom apetite
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 29.5
Gorduras totais | 12.7g | 16.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 2.7g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode usar uvas no lugar do morango para uma versão diferente.
Adicione chocolate em pó a gosto no recheio para uma versão com brigadeiro preto.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramRocambole de doce de leite
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