Rocambole de carne moída com bacon

Rocambole de carne moída com bacon

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/02/2024
8 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da carne

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída com bacon;
  2. Um recipiente contendo uma massa de carne moída.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente a carne moída, a cebola, o alho amassado, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca e cheiro verde. Mexa tudo com as mãos;
  3. Uma forma forrada com papel alumínio com a massa de carne aberta.

    Receiteria

    Abra um pedaço grande de papel alumínio na mesa e coloque a carne por cima, amassando no formato de um retângulo;
  4. A massa de carne aberta e embrulhada em plástico filme.

    Receiteria

    Coloque um plástico aberto por cima da carne e utilize um rolo de macarrão para abrir a massa. Ao final, acerte as laterais para ficar tudo retinho;
  5. A massa de carne aberta recheada com fatias de presunto.

    Receiteria

    Para rechear, faça uma camada com as fatias de presunto deixando um espaço de dois dedinhos distante da borda;
  6. A massa de carne aberta recheada com fatias de presunto, de mussarela e rodelas de azeitonas.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo adicionando o queijo por cima. Em seguida, coloque azeitonas picadas;
  7. Uma bancada com um rocambole de carne moída cru.

    Receiteria

    Comece enrolando de uma ponta aos poucos, apertando a cada rodada. Ao terminar, feche as pontinhas do rolo para o recheio não vazar;
  8. Um refratário coberto com fatias de bacon.

    Receiteria

    Em uma travessa, utilize as tiras de bacon para fazer uma camada (coloque um pedaço de cada lado até completar toda a forma);
  9. Um refratário forrado com faias de bacon contendo o rocambole de carne.

    Receiteria

    Coloque o rocambole de carne por cima dos bacons com o lado que fechou por último para baixo;
  10. Um refratário forrado com faias de bacon contendo o rocambole de carne pincelado com molho de tomate.

    Receiteria

    Com um pincel, coloque o molho de tomate por cima do rocambole;
  11. Um refratário contendo rocambole cru de carne moída com bacon.

    Receiteria

    Comece fechando uma fatia de um lado e do outro (trançando o bacon);
  12. Um refratário coberto com papel alumínio.

    Receiteria

    Quando terminar, pincele mel por cima do bacon para dar um brilho. Tampe a travessa com papel alumínio ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos;
  13. Um refratário contendo rocambole de carne moída com bacon no forno.

    Receiteria

    Após ele ficar cozido, tire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 15 minutinhos para o bacon dourar;
  14. Uma tábua contendo rocambole de carne moída com bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

34.7 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
2.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 34.7

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 44.4mg 1.9%
Carboidratos 2.2g 0.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 2.8mg 0.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode utilizar a carne que preferir como, acém, patinho, contrafilé, fraldinha ou outra que gostar mais.

Você também pode incrementar a receita com tomates picados, milho, ervilha ou requeijão.

Caso queira, pode adiantar todo o reparo do rocambole para deixar a última etapa, o forno, para o dia em que você for servir o prato. Para isso, depois de fazer quase todo o processo, mantenha ele na geladeira por 1 dia dentro da assadeira, coberto com plástico filme. Na hora de assar, leve ao forno direto da geladeira, substituindo o filme por papel alumínio;

Após assado, os líquidos que a receita soltar podem ser coados e servir como molho para regar a carne. Vai deixar o seu rocambole ainda mais suculento.

O rocambole pode ser congelado. Para isso, corte ele em fatias, coloque em pote fechado e leve para o congelador por até 3 meses.

E na hora de servir, acompanhe ele com um arroz branco, saladas e um purê de batatas.

E se você quiser aprender a versão tradicional, acesse o nosso rocambole de carne moída suculento e delicioso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Bacon Carne moída Rocambole

Perguntas & Respostas

Pode substituir o mel pelo quê?

Avatar Aline Moreira em 13/09/2024

Você pode substituir o mel pelo melado de cana, ambos vão dar um sabor agridoce delicioso e um brilho lindo ao preparo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


Posso preparar e congelar para assar depois de 2 dias?

Avatar Claudete Sari em 29/08/2024

Pode sim, sem problemas.

Avatar Jaqueline Souza em 12/09/2024


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Avatar Luciene

23/10/2024

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