A gente lembra do rocambole da vó, que era um prato doce. Aqui, vamos usar a mesma técnica, porém para enrolar a carne moída recheada com queijo, vinagrete e bacon. A carne solta uma gordurinha que envolve a batata, então, você tem prato principal e acompanhamento na mesma forma.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída;
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Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem com as mãos;
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Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a fazendo um retângulo de espessura fina;
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Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
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Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, por fim, as fatias de bacon;
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Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
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Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
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Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
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Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até ficar douradinho;
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Agora é só servir no seu almoço ou jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 26
Gorduras totais | 13.3g | 17.1% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 12g | 4.4% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Sirva com purê de batatas ou com uma salada verde.
Você pode cobrir com um molho de tomate encorpado. Fica delicioso!
Prato legal, concorda? Aproveite e confira mais receitas com carne moída para aprender novos preparos e saborear combinações variadas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Qual o tipo de carne recomendado para moer e utilizar nessa receita?
Rosana em 28/07/2024
Um dos tipos mais pedidos, nesse caso, é o patinho, pois ele possui fibras macias e uma quantidade menor de gordura. Além disso, você também pode fazer essa receita com coxão mole, coxão duro ou lagarto. Caso as opções não sejam viáveis, fique a vontade para usar a carne moída de sua preferência.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Como cozinhar as batatas?
Fernanda em 28/07/2024
Descasque, corte e cozinhe-as em uma panela com água fervente até que elas fiquem al dente. Após esse período, coloque todas elas na assadeira com o rocambole e leve ao forno para ficarem douradinhas.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Pode fazer na airfryer?
Roberta em 01/08/2024
Pode. Uma dica é passar azeite por cima do rocambole e garantir que o tamanho seja ADEQUADO ao tamanho da airfryer. E preste atenção redobrada no tempo de assar, pois a carne pode ficar seca rapidamente.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Posso rechear esse rocambole com mais ingredientes?
Regina em 31/07/2024
Claro! Você também pode incrementar o seu rocambole de carne moída com cebolas em rodelas, milho, ervilhas, cenouras, azeitonas e o que mais preferir.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Quero o meu rocambole suculento e macio. O que tenho que me atentar?
Regina em 28/07/2024
Respeite o tempo de forno e não exagere na temperatura. A carne precisa assar no tempo indicado, caso contrário ela pode ficar ressecada e dura.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024