Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
7 porções
130min
5.0 de 5 (7)

A gente lembra do rocambole da vó, que era um prato doce. Aqui, vamos usar a mesma técnica, porém para enrolar a carne moída recheada com queijo, vinagrete e bacon. A carne solta uma gordurinha que envolve a batata, então, você tem prato principal e acompanhamento na mesma forma.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do rocambole de carne moída reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do rocambole de carne moída;
  2. Carne moída temperada em uma tigela.

    Receiteria

    Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem com as mãos;
  3. Carne moída aberta entre plásticos.

    Receiteria

    Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a fazendo um retângulo de espessura fina;
  4. Meio saquinho aberto com carne moída em formato retangular.

    Receiteria

    Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
  5. Rocambole de carne aberto com camadas de queijo, presunto e outros ingredientes.

    Receiteria

    Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, por fim, as fatias de bacon;
  6. Rolo de carne moída em cima do plástico.

    Receiteria

    Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
  7. Rocambole de carne moída pronto em cima de uma travessa.

    Receiteria

    Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  8. Rocambole de carne no meio da travessa com batatas cortadas ao lado.

    Receiteria

    Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos;
  9. Rocambole de carne assado.

    Receiteria

    Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutos até ficar douradinho;
  10. Rocambole de carne moída finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir no seu almoço ou jantar. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26 calorias
6g proteínas
13.3g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26

Gorduras totais 13.3g 17.1%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com purê de batatas ou com uma salada verde.

Você pode cobrir com um molho de tomate encorpado. Fica delicioso!

Prato legal, concorda? Aproveite e confira mais receitas com carne moída para aprender novos preparos e saborear combinações variadas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Batata Carne moída Rocambole

Perguntas & Respostas

Qual o tipo de carne recomendado para moer e utilizar nessa receita?

Avatar Rosana em 28/07/2024

Um dos tipos mais pedidos, nesse caso, é o patinho, pois ele possui fibras macias e uma quantidade menor de gordura. Além disso, você também pode fazer essa receita com coxão mole, coxão duro ou lagarto. Caso as opções não sejam viáveis, fique a vontade para usar a carne moída de sua preferência.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Como cozinhar as batatas?

Avatar Fernanda em 28/07/2024

Descasque, corte e cozinhe-as em uma panela com água fervente até que elas fiquem al dente. Após esse período, coloque todas elas na assadeira com o rocambole e leve ao forno para ficarem douradinhas.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Pode fazer na airfryer?

Avatar Roberta em 01/08/2024

Pode. Uma dica é passar azeite por cima do rocambole e garantir que o tamanho seja ADEQUADO ao tamanho da airfryer. E preste atenção redobrada no tempo de assar, pois a carne pode ficar seca rapidamente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Posso rechear esse rocambole com mais ingredientes?

Avatar Regina em 31/07/2024

Claro! Você também pode incrementar o seu rocambole de carne moída com cebolas em rodelas, milho, ervilhas, cenouras, azeitonas e o que mais preferir.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


Quero o meu rocambole suculento e macio. O que tenho que me atentar?

Avatar Regina em 28/07/2024

Respeite o tempo de forno e não exagere na temperatura. A carne precisa assar no tempo indicado, caso contrário ela pode ficar ressecada e dura.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024


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Avatar augusto-cesar_rodrigues

05/11/2024

Ótima

Avatar Augusto César Rodrigues

05/11/2024

Avatar Roberto Fagundes

07/10/2023

muito sabor

Ótima receita, eu que não tenho muita aptidão pra cozinha, consegui fazer e foi só elogio. Receita fácil, rápida e não precisa muita habilidades. Nota 10 pela receita. Obrigado!

Avatar Selma

23/04/2023

Estou fazendo, quando ficar pronto eu posto foto

Avatar Juarez Almeida

08/02/2023

muito sabor

GOSTEI DA RECEITA; BEM PRATICA

Avatar Maria das v.lemos

26/12/2022

sensacional

Receita maravilhosa 😋😋 eu fiz deu certinho,servi com purê de batata,😀😀 ficou excelente, deliciosa. Obrigada!!!😁

Avatar Lenice

13/10/2022

Maravilhosa