6 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da massa
- Descasque e cozinhe as batatas com água, sal e açafrão. Deixe até ficarem macias.
- Escorra e amasse as batatas. Espere esfriar em temperatura ambiente.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Cubra uma assadeira retangular com papel-manteiga. Para facilitar o processo, corte o papel em tamanho maior do que a assadeira, para sobrar papel nas laterais.
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- Depois, acrescente as gemas, as batatas amassadas já frias, a manteiga, o parmesão e o leite. Mexa bem e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Misture delicadamente as claras em neve na massa reservada, para não perder o volume e manter a massa aerada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje a massa na assadeira com papel manteiga.
- Alise com uma espátula para deixar a massa uniforme.
- Leve para assar por 25 minutos ou até dourar levemente nas extremidades.
- Retire do forno e espere amornar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do rocambole e finalização
- Quando a massa estiver morna, vire a assadeira em uma folha de papel-alumínio.
- Retire o papel-manteiga do fundo da massa com delicadeza, para não quebrar.
- O fundo da massa, onde estava o papel manteiga será o local para o recheio.
- Passe o requeijão sobre este lado da massa.
- Em seguida, espalhe o frango desfiado e a salsa picada.
- Com o auxílio do papel alumínio, enrole a massa, formando um rocambole.
- Passe requeijão ou maionese na parte superior do rocambole.
- Cubra com batata palha e decore com alface e tomate-cereja.
- E agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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anote aí...
Esse rocambole é delicioso, digno de ir para as receitas especiais para fazer quando tiver alguma comemoração ou recepção em casa.
Servido frio, é uma opção refrescante para dias ensolarados.
Uma outra sugestão é servir quente. Para isso, basta cobrir a superfície do rocambole com mussarela e colocar rapidamente no forno para gratinar.
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