Rocambole de batata com frango

Rocambole de batata com frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/07/2024
8 porções
90min
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Ingredientes do rocambole

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Descasque as batatas e corte em fatias finas (cerca de 1cm cada);
  2. Receiteria

    Em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe o parmesão por toda a superfície e disponha as batatas sobrepondo as fatias, umas nas outras, forrando todo a forma;
  3. Receiteria

    Salpique por cima o sal, a pimenta-preta, as especiarias, um parte queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  4. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o queijo cremoso, a salsa, a cebolinha e misture bem até formar uma pastinha. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola;
  6. Receiteria

    Adicione o tomate, o alho, misture e deixe refogar mais um pouco;
  7. Receiteria

    Acrescente o sal, a pimenta-preta, o orégano, o manjericão, a páprica doce, o frango, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Reserve;
  8. Receiteria

    Passe a pastinha de queijo por cima das batatas assadas, espalhando bem;
  9. Receiteria

    Coloque o recheio de frango espalhando bem por toda superfície e finalize salpicando o restante do queijo ralado;
  10. Receiteria

    Com cuidado, enrole a massa formando um rocambole (use o papel manteiga para ajudar);
  11. Receiteria

    Transfira o rocambole para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33 calorias
6.7g proteínas
6.7g gorduras
17.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 3.9g 19.5%
Sódio 16.5mg 0.8%
Carboidratos 17.9g 6.5%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 11.2g 3.7%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.9mg 2.1%
Cálcio 48.4mg 3.7%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com uma salada de folhas ou com um salpicão.

Você pode substituir o frango por calabresa, também fica ótimo!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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