2 pessoas
40min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em uma panela a fogo baixo, coloque o azeite e a cebola para refogar, até que fique transparente.
- Junte o arroz e misture bem.
- Acrescente o vinho e mexa, mantendo o fogo baixo, e deixe dar uma reduzida.
- Em seguida, adicione uma concha de caldo de legumes e misture sempre, para não grudar ao fundo. Quando o líquido estiver quase secando, repita o processo, mexendo sem parar, até que acabe o caldo e o arroz fique al dente.
- Tempere com sal, a cúrcuma, o queijo, pimenta-do-reino e alecrim, mexendo bem e constantemente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
Dica: você pode substituir o caldo de legumes caseiro por 2 tabletes de caldo pronto, dissolvidos em 3 xícaras de água fervente. Entretanto, alguns produtos podem conter leite e glúten.
Esta receita é para um risoto simples, uma receita base, mas você pode complementar o preparo com legumes, cogumelos, proteínas e molhos de sua preferência.
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