atualizada em 16/10/2023
2 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte o coco em cubos e toste em uma panela, reserve.
- Tempere os camarões e as vieiras com sal e pimenta, reserve.
- Em uma panela, coloque metade da manteiga e espere derreter.
- Adicione o arroz e, quando começar a tostar, coloca uma concha de caldo de legumes e o curry.
- Siga mexendo e vá adicionando uma concha do caldo por vez, até o arroz ficar al dente.
- Na hora de adicionar a última concha, coloque também o parmesão.
- Desligue o fogo com um pouco de caldo ainda.
- Frite os camarões em uma frigideira com azeite por 3 minutos de cada lado.
- Faça o mesmo com as vieiras por 3 minutos.
- Adicione o resto da manteiga no riso e mexa bem.
- Acomodo no prato com os camarões e vieiras.
- Finalize com alho-poró, o coco tostado e sirva-se.
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anote aí...
Na hora de servir o prato, vale comentar que harmoniza muito bem com vinho ou espumante. Você também pode colocar vinho branco, antes do caldo de legumes, para dar um sabor diferente ao risoto, fica a sua escolha! Agora, aproveite e vá dar uma espiada também nas outras receitas de risoto fáceis e deliciosas para você fazer até de olhos fechados!
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