Quem gosta de risoto, vai se encantar pela facilidade do preparo e sabor inigualável. Para ter esse resultado, é importante utilizar o queijo parmesão fresco e um caldo de legumes caseiro. O segredo do brilho é adicionar manteiga bem gelada para emulsionar na finalização.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Risoto é um prato mais fácil de preparar do que você imagina. Junte os ingredientes e aprenda a fazer esse prato sofisticado;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Já deixe uma panela com o caldo de legumes caseiro esquentando ao lado de outra panela grande no fogo alto;
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Na panela grande, adicione o azeite e a cebola picada, refogue por cerca de 2 minutos;
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Quando estiver dourado, adicione o arroz e mexa bem uma espátula ou colher por cerca de 1 minuto;
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Coloque um pouco mais de azeite e continue misturando. Despeje o vinho e espere ele evaporar;
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Despeje uma concha do caldo de legumes e misture vigorosamente até ele secar um pouco. Repita esse processo até o arroz ficar quase al dente e desligue o fogo quando ele estiver quase no ponto para terminar de cozinhar no próprio calor da panela;
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Acrescente o parmesão ralado e misture. Coloque um pouco mais de caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a manteiga;
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Sirva e dê leve batidinhas na base do prato para espalhar o risoto e finalize com mais queijo parmesão, um fio de azeite e pimenta-do-reino. Sirva e aproveite!
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anote aí...
O risoto fica muito saboroso e cremoso, com uma boa combinação de sabores. O processo de preparo é simples, mas preste atenção para não deixar o arroz grudar. Adicione o caldo aos poucos e mexa constantemente, para garantir que o arroz cozinhe de maneira uniforme. A dica é manter o caldo bem quente e não parar de mexer para liberar o amido do arroz, o que confere cremosidade.
Para além do queijo parmesão, você pode experimentar pecorino ou queijo de cabra. Adicione camarões ou vieiras e misture legumes assados, como abóbora ou cenoura, para deixar ainda mais nutritivo.
Agora que você já sabe como fazer esse risoto simples, que tal conferir esse salmão grelhado ao molho de ervas para acompanhar? Aqui no Receiteria existem diversas receitas de grelhados que combinam perfeitamente com esse prato. Aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Risoto de palmito
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