Esse risoto rápido é feito na pressão e fica pronto e cremoso em poucos minutos. Na receita, combinamos palmito com parmesão para saborizar, mas você pode combinar os queijos e os ingredientes que preferir, como legumes, carnes ou frutos do mar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Descasque e pique a cebola, aqueça o caldo de legumes e junte os outros ingredientes para começar esse risoto rápido. O truque para agilizar o preparo é usar a panela de pressão, acompanhe;
Receiteria
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Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Regue com azeite e quando aquecer, adicione a cebola picada. Refogue por 2 minutos ou até ficar translúcida;
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Acrescente o arroz arbóreo e mexa por mais 1 minuto, para selar os grãos. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes quente, a folha de louro e misture;
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Tampe a panela e aumente para o fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e remova a folha de louro. Junte o palmito picado, a manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem com uma colher de pau para obter a cremosidade típica do risoto;
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Prove e, se necessário, adicione o sal. Deixe descansar por 3 minutos e sirva. Se desejar, finalize com ervas frescas, como um ramo de salsinha ou manjericão.
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anote aí...
Para deixar o risoto com o seu toque, é possível acrescentar alguns ingredientes e temperos. Por exemplo, adicione cogumelos frescos para um sabor terroso e sofisticado. Para um prato mais cremoso, incorpore creme de leite ou cream cheese.
Também fique à vontade para substituir o caldo de legumes por caldo de frango, se preferir. O palmito também pode ser trocado pelo frango desfiado. Experimente queijos diferentes, como gorgonzola ou brie, e tenha uma receitinha mais gourmet.
O risoto é um prato coringa para quem deseja de uma refeição simples e, ao mesmo tempo, refinada. Confira mais risotos variados no Receiteria para aproveitar sempre!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Risoto de palmito
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