Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
Receiteria
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Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
Receiteria
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Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
Receiteria
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Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
Receiteria
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Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
Receiteria
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Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
Receiteria
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Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
Receiteria
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Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
Receiteria
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Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.
Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.
Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.
Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Risoto de palmito
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