Risoto quatro queijos com bacon

Risoto quatro queijos com bacon

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/03/2024
4 porções
25min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Papel toalha contando cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
  3. Uma assadeira contendo cubinhos de bacon fritos.

    Receiteria

    Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
  4. Uma panela contendo caldo de legumes.

    Receiteria

    Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
  5. Uma panela refogando a cebola na manetiga.

    Receiteria

    Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
  6. Uma panela com arroz cru.

    Receiteria

    Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
  7. Uma panela com arroz e vinho branco.

    Receiteria

    Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
  8. Uma panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
  9. Uma panela com risoto, queijos e manteiga.

    Receiteria

    Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
  10. Um prato contendo risoto quatro queijo com bacon.

    Receiteria

    Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!

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anote aí...

Esse risoto fica bem cremoso e, por isso, deve ser servido imediatamente.

Você pode conservar na geladeira e na hora de servir novamente, para voltar a ter a cremosidade, você pode esquentá-lo com algumas colheres de caldo de legumes.

Outra opção é reutilizar o risoto para preparar bolinhos arancini.

Caso não tenha caldo de legumes, você pode prepará-lo com caldo de carne caseiro ou também utilizar os caldos industrializados. Mas lembre-se que os caseiros deixam o seu risoto muito mais saboroso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Mariana

18/07/2023

sensacional

Muito gostosa a receita mas achei que o Gorgonzola tirou o sabor dos outros queijos. Eu colocaria só um pedacinho bem pequeno.

Avatar Alde

30/12/2022

sensacional

maravilhosa... fiz e ficou perfeita...

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