Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do risoto primavera;
Receiteria
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Corte a cenoura ao meio. Metade rale na parte fina do ralador e a outra metade corte em cubos. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela em fogo médio, ferva o caldo de legumes. Em seguida, abaixe o fogo para mantê-lo aquecido durante o preparo;
Receiteria
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Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cenoura cortada em cubos e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos;
Receiteria
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Acrescente a abobrinha e misture por cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Coloque os legumes refogados em uma tigela e reserve;
Receiteria
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Na mesma panela, em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com sal e refogue até murchar por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Despeje mais um pouco de azeite, junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto;
Receiteria
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Coloque o vinho e mexa vigorosamente até ele secar;
Receiteria
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Adicione 2 conchas do caldo e misture até quase secar. Repita esse processo até o grão de arroz estar no ponto al dente (molinho por fora, mas mais duro por dentro);
Receiteria
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Quando chegar a última adição do caldo, acrescente a ervilha e os legumes. Cozinhe por 2 minutos e não deixe o caldo secar;
Receiteria
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Retire a panela do fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão;
Receiteria
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Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Outra dica é servir o risoto com uma farofinha de pão. Para isso, basta pegar aquele pão amanhecido, triturar ele no mixer (ou processador), levar para a frigideira com um pouco azeite e temperos a gosto. Assim que ficar bem crocante, é só colocar por cima do risoto.
Ele também fica perfeito servido com flores de erva-doce, flores de coentro, carnes grelhadas ou assadas e um vinho branco bem gelado.
Sobrou? É só guardar na geladeira. Na hora que você for esquentar, a dica é esquentar com caldo de legumes. Assim ele não perde o sabor e continua cremoso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Risoto de palmito
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