Risoto integral de abobrinha

Risoto integral de abobrinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
2 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Receiteria

    Adicione o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho branco;
  4. Receiteria

    Assim que vinho evaporar, acrescente a água, misture e deixe cozinhar até a água secar;
  5. Receiteria

    Gradualmente vá colocando cerca de 2 conchas do caldo de legumes, mexendo o arroz até ele chegar no ponto;
  6. Receiteria

    Quando o arroz estiver quase no ponto adicione a abobrinha, o suco de limão e misture bem;
  7. Receiteria

    Assim que o arroz estiver no ponto, acrescente o cream cheese, misture bem e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Decore com as raspas de limão e sirva.

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anote aí...

Adicione queijo parmesão ralado a gosto, deixa o sabor ainda melhor.

Sirva com um grelhado, com frango combina bastante. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar isabela

15/05/2024

receita favorita

oiee eu amei essa receita

Avatar Cacilda

30/12/2022

muito sabor

Muito bom

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