Risoto de tomate com burrata

Risoto de tomate com burrata

Enviada por atualizada em 10/10/2023
3 pessoas
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o tomate pelado e meia lata de água.
  2. Amasse os tomates com um garfo ou com o amassador de batatas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Assim que o molho ferver, baixe o fogo.
  5. Em outra panela, coloque o azeite para fritar a cebola e o alho.
  6. Adicione o arroz e mexa para misturar bem.
  7. Acrescente o vinho tinto e continue mexendo.
  8. Quando o vinho secar, despeje o molho de tomate e mexa.
  9. Em fogo médio, mexa o risoto por 14 minutos.
  10. Adicione o queijo parmesão e as raspas de limão.
  11. Ajuste o sal e a pimenta.
  12. Após 18 minutos, adicione a manteiga e as folhas de manjericão.
  13. Mexa por mais dois minutos aproximadamente e o risoto estará pronto.
  14. Coloque no prato de servir com a burrata em cima do risoto.
  15. Regue um fio de azeite em cima da burrata, acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  16. Decore com manjericão para servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Um prato vegetariano que agrada todos os paladares! Entretanto, para deixar o risoto de tomate com burrata mais robusto, você pode adicionar camarões grelhados ou linguiça calabresa frita. Inclusive, há várias receitas de burrata para quem gosta dos sabores italianos.

veja mais receitas

Risoto Tomate

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Tânia Maria de lima

21/10/2024

Achei útil