atualizada em 10/10/2023
3 pessoas
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o tomate pelado e meia lata de água.
- Amasse os tomates com um garfo ou com o amassador de batatas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Assim que o molho ferver, baixe o fogo.
- Em outra panela, coloque o azeite para fritar a cebola e o alho.
- Adicione o arroz e mexa para misturar bem.
- Acrescente o vinho tinto e continue mexendo.
- Quando o vinho secar, despeje o molho de tomate e mexa.
- Em fogo médio, mexa o risoto por 14 minutos.
- Adicione o queijo parmesão e as raspas de limão.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Após 18 minutos, adicione a manteiga e as folhas de manjericão.
- Mexa por mais dois minutos aproximadamente e o risoto estará pronto.
- Coloque no prato de servir com a burrata em cima do risoto.
- Regue um fio de azeite em cima da burrata, acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
- Decore com manjericão para servir. Bom apetite.
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anote aí...
Um prato vegetariano que agrada todos os paladares! Entretanto, para deixar o risoto de tomate com burrata mais robusto, você pode adicionar camarões grelhados ou linguiça calabresa frita. Inclusive, há várias receitas de burrata para quem gosta dos sabores italianos.
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