Risoto de salmão

Risoto de salmão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 23/08/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Gostoso no sabor, bonito na apresentação. O preparo do risoto de salmão é muito simples, harmonizando o sabor do peixe com o caldo de legumes. O vinho branco, além de trazer um toque de sabor adocicado, facilita o processo de gelatinização do amido, que deixa o risoto cremoso.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer risoto de salmão

    Receiteria

    Se quiser, separe cerca de 150 gramas de salmão para selar na frigideira com manteiga e decorar o prato;
  2. salmão picado em cubos

    Receiteria

    Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mantenha o caldo aquecendo durante todo o preparo. Retire a pele do salmão e corte-o em cubos pequenos;
  3. arroz refogando na frigideira

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola bem fininha. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos, ou até ela ficar douradinha;
  4. frigideira com arroz e caldo de legumes

    Receiteria

    Despeje o arroz e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o vinho e espere ele evaporar completamente;
  5. frigideira com arroz e caldo de legumes

    Receiteria

    Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e mexa constantemente para o arroz não grudar no fundo da panela;
  6. risoto de salmão cozinhando na panela

    Receiteria

    Após 20 minutos, adicione o salmão picado. Continue mexendo e acrescentando caldo de legumes;
  7. risoto de salmão cozinhando na panela

    Receiteria

    Quando os grãos estiverem al dente, coloque o creme de leite e acerte os temperos. Misture bem para incorporar o caldo e finalize com a salsinha picada;
  8. risoto de salmão

    Receiteria

    Decoramos o risoto com cubos de salmão selado na manteiga. Já pode servir!

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Após colocar o creme de leite, você pode adicionar uma colher de sopa de cream cheese, ou mascarpone, para o risoto ficar ainda mais cremoso.

Na finalização, raspas de limão-siciliano trazem um toque cítrico que combina muito com salmão. Outra opção é refogar cenoura ralada juntamente com o arroz. Além de uma cor vibrante, ela traz um leve toque de doçura para o risoto.

Também vale finalizar o preparo com parmesão ralado, ou deixá-lo disponível para cada pessoa servir no prato. Como risoto é sempre bem-vindo, aproveite para conferir outra receita que faz sucesso por aqui, o risoto de alho-poró simples.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar LUIZ

08/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

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