Risoto de queijo brie e alho-poró

Risoto de queijo brie e alho-poró

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 05/08/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque a água, o caldo de legumes, misture, e espere ferver;
  3. Receiteria

    Leve outra panela ao fogo médio, adicione a cebola, o alho-poró e refogue até que fiquem douradinhos;
  4. Receiteria

    Adicione o arroz, o vinho branco e misture;
  5. Receiteria

    Quando o vinho secar, acrescente, aos poucos, a água com o caldo de legumes, e continue mexendo; repita este processo até que o arroz fique al dente;
  6. Receiteria

    Adicione o queijo e a manteiga e misture para que eles derretam;
  7. Receiteria

    Tempere o risoto com sal, pimenta, espere o caldo secar e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

32 calorias
1.7g proteínas
3.3g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sugerimos que salpique queijo parmesão ralado em seu risoto de queijo brie e alho-poró na hora de servir. E uma excelente opção de acompanhamento é um filé de peixe, carne vermelha ou frango grelhado. Capriche e aproveite!

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Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Vanja de castro

20/10/2024

sensacional

Vou tentar fazer sua receita, pois além de ser simples de fazer, parece deliciosa. Só uma pergunta: o que pode substituir o vinho seco ? Abraços

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