Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 05/08/2024
4 porções
40min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve uma panela ao fogo médio, coloque a água, o caldo de legumes, misture, e espere ferver;
Receiteria
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Leve outra panela ao fogo médio, adicione a cebola, o alho-poró e refogue até que fiquem douradinhos;
Receiteria
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Adicione o arroz, o vinho branco e misture;
Receiteria
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Quando o vinho secar, acrescente, aos poucos, a água com o caldo de legumes, e continue mexendo; repita este processo até que o arroz fique al dente;
Receiteria
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Adicione o queijo e a manteiga e misture para que eles derretam;
Receiteria
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Tempere o risoto com sal, pimenta, espere o caldo secar e desligue o fogo;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Sugerimos que salpique queijo parmesão ralado em seu risoto de queijo brie e alho-poró na hora de servir. E uma excelente opção de acompanhamento é um filé de peixe, carne vermelha ou frango grelhado. Capriche e aproveite!
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feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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