Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Leve uma panela ao fogo médio, coloque a água, o caldo de legumes, misture, e espere ferver;
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Leve outra panela ao fogo médio, adicione a cebola, o alho-poró e refogue até que fiquem douradinhos;
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Adicione o arroz, o vinho branco e misture;
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Quando o vinho secar, acrescente, aos poucos, a água com o caldo de legumes, e continue mexendo; repita este processo até que o arroz fique al dente;
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Adicione o queijo e a manteiga e misture para que eles derretam;
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Tempere o risoto com sal, pimenta, espere o caldo secar e desligue o fogo;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32
Gorduras totais | 3.3g | 4.2% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 3.3g | 1.1% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Sugerimos que salpique queijo parmesão ralado em seu risoto de queijo brie e alho-poró na hora de servir. E uma excelente opção de acompanhamento é um filé de peixe, carne vermelha ou frango grelhado. Capriche e aproveite!
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Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramRisoto de palmito
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avaliações
Vanja de castro
20/10/2024