Risoto de queijo

Risoto de queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 05/08/2024
2 porç. grandes
30min
4.8 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto de queijo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de queijo;
  2. Caldo de legumes na panela.

    Receiteria

    Separe em uma panela com caldo de legumes e deixe ele fervendo enquanto você prepara o risoto;
  3. Azeite e cebola em uma panela.

    Receiteria

    Em outra panela, esquente o azeite, deixe derreter 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente;
  4. Arroz ao lado da panela com azeite e cebola picada.

    Receiteria

    Adicione o arroz e misture bem;
  5. Arroz adicionado na panela.

    Receiteria

    Despeje o vinho e fique mexendo até evaporar tudo;
  6. Panela com caldo de legumes e outra panela com o arroz.

    Receiteria

    Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo sempre;
  7. Arroz com caldo em uma panela e concha ao lado.

    Receiteria

    Assim que começar a secar, coloque mais uma concha do caldo e repita o processo até o arroz cozinhar e ficar al dente;
  8. Arroz com um pouco menos de água.

    Receiteria

    Quando o arroz chegar no ponto, desligue o fogo, junte a cúrcuma e misture até pegar bem a cor;
  9. Queijo ralado adicionado por cima do risoto.

    Receiteria

    Adicione gradualmente o queijo e vá misturando até ele derreter e incorporar;
  10. Pedaço de manteiga no meio da panela com o risoto.

    Receiteria

    Finalize acertando o sal, temperando com a pimenta, acrescentando a última colher de manteiga e misture bem;
  11. Risoto de queijo finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

O risoto de queijo é um prato simples e versátil ideal para incrementar o seu cardápio semanal ou servir em ocasiões especiais. Para conferir outras versões de risoto, confira lista completa!

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Sabia que tem como deixar esse risoto ainda mais saboroso? Experimente adicionar o queijo brie cortado em cubinhos. Fica um charme!

Este risoto fica perfeito também como acompanhamento de carnes.

Deixe para ajustar o sal sempre no final, pois o caldo, queijo e manteiga já possuem sal.

Com esta receita base é possível acrescentar outros ingredientes a sua escolha (cogumelos, alho-poró, carne seca, etc.)

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Luciana

16/12/2024

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Ficou maravilhoso

Avatar diazdanielle76@gmail.com

26/10/2024

Avatar Janaina

10/09/2024

Maravilhosa!

Avatar Lígia Faustino

20/11/2023

sensacional

Maravilhoso fica perfeito e muito fácil de fazer

Avatar Selma Ferraz da Silva

24/10/2023

sensacional

Adorei 👏 muito fácil e prático

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