2 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio e retire a parte branca e as sementes.
- Acomode as polpas em uma travessa e regue com azeite.
- Tempere com sal, pimenta e páprica.
- Coloque também na forma 6 dentes de alho com casca e regue com mais azeite.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Na metade do tempo, vire os pimentões.
- Retire o pimentão da forma e remova a casca dos alhos.
- Pique tudo muito bem até que vire quase uma pastinha. Reserve.
- Transfira o azeite da forma para uma panela.
- Refogue a cebola bem picada e os 3 dentes de alho restantes, também bem picados.
- Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque o vinho e mexa até secar.
- Em seguida, comece a adicionar o caldo de legumes, uma xícara por vez.
- Após a primeira xícara de caldo, adicione o pimentão e o alho assados.
- Mexa sempre e reponha o caldo sempre que secar.
- Quando colocar a última parte do caldo, prove o arroz, que deve estar al dente.
- Desligue o fogo, ainda com um pouco de caldo na panela, adicione a manteiga e o queijo.
- Misture bem e espere 5 minutos para servir.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @brazilian_veggie
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