atualizada em 10/10/2023
4 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Higienize e descasque as peras. Corte uma em cubos médios e a outra em 4 partes.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as peras até dourarem no fogo médio. Reserve as peras.
- Na mesma panela, frite as cebolas.
- Assim que dourarem, adicione o arroz e mexa bem.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Gradualmente vá despejando 1 a 2 conchas do caldo de legumes e mexendo sempre. Faça isso toda vez que estiver quase secando.
- Repita o processo por cerca de 18 minutos ou até o arroz fica al dente.
- Junte o parmesão e misture.
- Acrescente as peras em cubinhos (as outras reserve), o queijo gorgonzola e as nozes. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Decore com as peras reservadas e sirva. Bom apetite.
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Para finalizar o seu risoto, você também pode salpicar cheiro-verde por cima.
Uma dica para deixar ele bem cremoso, é sempre mexer bem para que o arroz solte todo o amido dele.
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