Risoto de palmito e salmão

Risoto de palmito e salmão

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 16/08/2024
6 porções
45min
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Se você nunca provou a combinação de risoto, salmão e palmito, precisa experimentar cozinhar esta receita com um toque de vinho branco seco. Uma dica é escolher um vinho que você goste para aproveitar a garrafa inteira. Se quiser, utilize o palmito in natura para deixar o risoto mais saboroso!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para fazer esse risoto de palmito e salmão, separe os ingredientes e lembre de cortar o salmão em cubos (cerca de 2 cm), temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar na geladeira por 20 minutos;
  2. Uma frigideira com azeite e pedaços de salmão.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente no fogo alto, despeje o azeite e coloque os cubos de salmão para selar. Reduza o fogo e vire os lados para fritar uniformemente. Reserve;
  3. Uma frigideira com manteiga e cebola.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola picada, por cerca de 2 minutos;
  4. Uma frigideira com arroz, manteiga e cebola.

    Receiteria

    Acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 6 minutos, até envolver todos os ingredientes;
  5. Frigideira com arroz cozinhando e panela com caldo de legumes.

    Receiteria

    Depois, adicione o vinho branco e continue misturando até evaporar. Simultaneamente, coloque uma panela com água no fogo alto e, quando estiver quente, dissolva o caldo de legumes;
  6. Uma frigideira com arroz cozinhando no caldo de legumes.

    Receiteria

    Coloque a concha de caldo bem quente na panela e cozinhe, misturando por vezes para não queimar. Repita esse processo até o arroz começar a ficar al dente e começar a secar rapidamente. Misture sem parar para não queimar;
  7. Uma frigideira com o arroz, o caldo, salmão e temperos.

    Receiteria

    Adicione o restante da manteiga, o palmito picado, o salmão grelhado e o parmesão ralado. Misture bem;
  8. Pratos contendo risoto de palmito e salmão.

    Receiteria

    Sirva o risoto de palmito e salmão em um prato e salpique salsinha picada. Aproveite e bom apetite!

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Se quiser um gostinho a mais, prepare um caldo de legumes caseiro e aproveite.

Não deixe seu risoto secar muito, ele fica mais gostoso com bastante cremosidade. Aliás, para um risoto mais molhadinho, adicione um fio de azeite por cima de tudo pronto. Ele eleva o sabor do prato.

Se você quer uma alternativa para o salmão, experimente trocar por atum fresco. Fica incrível!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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