2 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e adicione a cebola e o alho.
- Refogue por alguns minutos e acrescente o arroz.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem.
- Adicione o vinho e deixe reduzir.
- Em outra panela, ferva o caldo de legumes junto com o caldo de maniçoba.
- Adicione 1 ou 2 conchas desse caldo na panela do arroz e cozinhe mexendo sempre.
- Quando o caldo secar, adicione mais algumas conchas e repita esse processo até que o arroz esteja quase al dente.
- Acrescente as folhas de maniçoba e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- Adicione a manteiga e, em seguida, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite a carne seca desfiada até ficar crocante.
- Escorra em um papel toalha, para secar bem.
- Sirva o risoto no centro do prato e polvilhe o crispy de carne seca por cima de 1/3 do prato.
receita de @jozibonfimsaoluiz
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