Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, refogue a linguiça. Quando dourar, reserve uma parte para decorar o prato;
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Em seguida, acrescente a cebola na linguiça que ainda está na panela e refogue mais;
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Acrescente o alho-poró e o alho, mexa bem;
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Acrescente o arroz, e, em seguida, o vinho;
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Assim que o arroz absorver bem o vinho, adicione o caldo de legumes aos poucos, colocando de 2 em 2 conchas, sempre mexendo, até chegar ao ponto desejado;
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Finalize com o queijo, a manteiga e o sal. Mexa bem e desligue o fogo;
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Decore com raspas de limão e a linguiça reservada. Agora é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
Para deixar o seu risoto ainda mais saboroso, faça o seu próprio caldo de legumes.
Nunca lave os grãos do arroz arbóreo, já que a água estimula a liberação do amido.
Use panelas largas e pesadas que permitem a evaporação equilibrada do caldo e uniformidade do calor
E para finalizar, sempre utilize o caldo quentinho.
fotos: Andrea F.

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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Risoto de palmito
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