Risoto de linguiça

Risoto de linguiça

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 07/10/2024
8 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, refogue a linguiça. Quando dourar, reserve uma parte para decorar o prato;
  3. Receiteria

    Em seguida, acrescente a cebola na linguiça que ainda está na panela e refogue mais;
  4. Receiteria

    Acrescente o alho-poró e o alho, mexa bem;
  5. Receiteria

    Acrescente o arroz, e, em seguida, o vinho;
  6. Receiteria

    Assim que o arroz absorver bem o vinho, adicione o caldo de legumes aos poucos, colocando de 2 em 2 conchas, sempre mexendo, até chegar ao ponto desejado;
  7. Receiteria

    Finalize com o queijo, a manteiga e o sal. Mexa bem e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Decore com raspas de limão e a linguiça reservada. Agora é só servir. Bom apetite!

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Para deixar o seu risoto ainda mais saboroso, faça o seu próprio caldo de legumes.

Nunca lave os grãos do arroz arbóreo, já que a água estimula a liberação do amido.

Use panelas largas e pesadas que permitem a evaporação equilibrada do caldo e uniformidade do calor

E para finalizar, sempre utilize o caldo quentinho.

fotos: Andrea F.

Equipe Receiteria
feito com por

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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