Risoto de limão-siciliano

Risoto de limão-siciliano

Testada por Karol Carvalho publicada em 28/02/2024
6 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do risoto de limão-siciliano;
  2. Uma tábua contendo alho-poró fatiado.

    Receiteria

    Primeiramente, com uma faca, corte o talo de alho-poró ao meio, verticalmente. Em seguida, corte as metades em meia-luas. Lave-as em água corrente e retire o excesso;
  3. Uma tábua contendo talo de salsão cortado em rodelas.

    Receiteria

    Depois, higienize e corte o talo de salsão em cubinhos. Lembre-se de reservar a folha para mais tarde;
  4. Um recipiente contendo raspas e caldo de limão, gemas e queijo parmesão.

    Receiteria

    Em uma tigela, junte as raspas, o caldo de limão, as gemas e o queijo parmesão. Misture com o auxílio de uma espátula. Reserve;
  5. Uma panela contendo caldo de legumes.

    Receiteria

    Em fogo alto, leve uma panela com o caldo de legumes. Espere ferver, reduza o fogo e deixe o caldo aquecido durante o preparo do risoto;
  6. Uma panela refogando salsão, cebola e alho-poró no azeite.

    Receiteria

    Em fogo médio, coloque uma panela grande com o azeite, salsão, cebola e alho-poró. Adicione o sal e deixe refogando por aproximadamente 3 minutos;
  7. Uma panela refogando salsão, cebola, alho-poró e arroz no azeite.

    Receiteria

    Despeje o arroz e misture por cerca de 3 minutos. Coloque sal e pimenta-do-reino;
  8. Uma panela contendo arroz refogado com vinho.

    Receiteria

    Coloque o vinho e não pare de mexer até ele secar;
  9. Uma panela contendo arroz refogado com caldo de legumes.

    Receiteria

    Já adicione 2 conchas do caldo e misture. Continue cozinhando e mexendo por vezes até o caldo secar. Repita esse passo (caldo adicionado aos poucos e mexendo) até os grãos ficarem al dente, ou seja, eles devem estar cozidos, mas um pouquinho durinho por dentro;
  10. Uma panela contendo arroz refogado com caldo de legumes.

    Receiteria

    Quando chegar na última concha, mexa bem e pare o fogo (ao perceber que está quase pronto, não deixe secar completamente);
  11. Uma panela contendo arroz refogado com caldo de legumes, manteiga, limão, gema e queijo.

    Receiteria

    Para finalizar, adicione a manteiga com a mistura reservada de limão, ovo e queijo;
  12. Um recipiente contendo risoto de limão-siciliano.

    Receiteria

    Pronto! Sirva esse risoto com salsinha picada por cima e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.6 calorias
7.7g proteínas
7.7g gorduras
13.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.6

Gorduras totais 7.7g 9.9%
Gorduras saturadas 2.8g 14.0%
Sódio 11.8mg 0.6%
Carboidratos 13.8g 5.0%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 17.7g 5.9%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 7.7g 15.4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 19.7mg 1.5%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 11.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para dar um toque a mais no seu risoto, você pode finalizar ele com rodelas de limão grelhadas. Para isso, higienize o limão-siciliano e corte-o em rodelas finas. Coloque em uma frigideira em fogo médio com azeite. As rodelas devem ficar uma ao lado da outra, deixe dourar por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Pronto, você já pode servir o risoto com rodelas de limão grelhadas que adicionam um sabor azedinho e irresistível!

Você pode guardar o risoto na geladeira por até 2 dias em um pote hermético fechado. Se quiser, você pode preparar o bolinho arancini para aproveitar as sobras, evitando desperdício.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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