6 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Hidrate o funghi seco com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- Escorra o cogumelo e reserve a água separadamente.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
- Acrescente o shitake e o shimeji e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Refogue até dourar levemente.
- Adicione o vinho e cozinhe até o líquido evaporar.
- Retire tudo da panela e reserve junto ao funghi hidratado.
- Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e refogue o arroz, a quinoa e o amaranto.
- Em seguida, adicione o caldo da hidratação do funghi aos poucos e cozinhe mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente.
- Despeje o refogado e o funghi na panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- Sirva com ramos de salsinha. Bom apetite.
receita de @recalixto
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