Risoto de gorgonzola com crisps de presunto Parma

Risoto de gorgonzola com crisps de presunto Parma

2 porções
20min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Acomode o presunto em uma forma antiaderente forrada com papel manteiga.
  2. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 a 15 minutos.
  3. Ferva o caldo de legumes e reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  5. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
  6. Acrescente o vinho branco e espere reduzir, mas não pare de mexer.
  7. Coloque o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente.
  8. Na metade do cozimento, tempere com sal, pimenta e tomilho.
  9. Quando estiver quase al dente coloque o gorgonzola picado em cubos e deixe derreter.
  10. Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado, além da manteiga gelada.
  11. Mexa para ficar cremoso, quebre o presunto Parma em lascas e sirva sobre o risoto.

receita de @niemcasa

Publicidade

anote aí...

Este risoto de gorgonzola com crisps de presunto Parma promete deixar até os paladares mais exigentes convencidos a repetir o prato! Para agregar mais sabor, vale trazer outros temperos a gosto, como a noz-moscada. Sabendo disso, aproveite e confira também as outras receitas de risoto fáceis e deliciosas que você precisa aprender ainda hoje!

veja mais receitas

Gorgonzola Presunto Queijo Risoto

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!