Risoto de funghi secchi

Risoto de funghi secchi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 01/08/2024
4 porções
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi!
  2. Receiteria

    Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
  3. Recipientes com cogumelo e cebola picados.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos;
  4. Uma tábua com queijo brie picado.

    Receiteria

    Com uma faca, corte o queijo brie em cubinhos - assim ele vai trazer mais cremosidade ao preparo;
  5. Uma panela com caldo de legumes e a água dos cogumelos.

    Receiteria

    Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e leve ao fogo baixo para manter quente;
  6. Uma panela com cebola refogada.

    Receiteria

    Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
  7. Uma panela com cebola, azeite, arroz, vinho e temperos.

    Receiteria

    Adicione o arroz arbóreo, abaixe o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para refogar. Tempere o arroz com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e sal. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até o vinho reduzir;
  8. Uma panela com arroz em processo de cozimento.

    Receiteria

    Aos poucos e à medida que o caldo for secando, com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar completamente;
  9. Uma panela contendo todos os ingredientes do risoto de funghi secchi.

    Receiteria

    Assim que o arroz atingir o ponto ideal, junte os cogumelos e o queijo brie, mexendo bem para incorporar. Rale o queijo parmesão na hora por cima e misture novamente;
  10. Um prato contendo risoto de funghi secchi.

    Receiteria

    Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com manteiga e mexa apenas incorporar. Agora é só servir quentinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.1 calorias
1.9g proteínas
10.7g gorduras
14.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.1

Gorduras totais 10.7g 13.7%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 32.3mg 1.4%
Carboidratos 14.8g 5.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 3.2g 1.1%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 1.9g 3.8%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 16mg 88.9%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sirva com ervas, para perfumar ainda mais o risoto.

Para essa receita, você pode utilizar vinho tinto ao invés de vinho branco. Combina bastante!

Caso não tenha o arroz arbóreo, esse preparo também pode ser feito com o arroz carnaroli.

Fica perfeito acompanhando carnes e também finalizado com amêndoas tostadas e laminadas.

E se você quer mais ideias, aprenda essas receitas de risoto que combinam com noites frias e românticas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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