Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do risoto de funghi secchi!
Receiteria
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Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água quente por cerca de 15 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes;
Receiteria
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Em uma tábua, pique os cogumelos hidratados e reserve. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos;
Receiteria
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Com uma faca, corte o queijo brie em cubinhos - assim ele vai trazer mais cremosidade ao preparo;
Receiteria
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Junte a água dos cogumelos ao caldo de legumes e leve ao fogo baixo para manter quente;
Receiteria
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Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola;
Receiteria
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Adicione o arroz arbóreo, abaixe o fogo e mexa por 1 a 2 minutos para refogar. Tempere o arroz com pimenta-do-reino, de preferência moída na hora, e sal. Acrescente o vinho branco seco e continue mexendo, até o vinho reduzir;
Receiteria
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Aos poucos e à medida que o caldo for secando, com o auxílio de uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes até o arroz atingir o ponto desejado, mas sem deixá-lo secar completamente;
Receiteria
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Assim que o arroz atingir o ponto ideal, junte os cogumelos e o queijo brie, mexendo bem para incorporar. Rale o queijo parmesão na hora por cima e misture novamente;
Receiteria
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Prove e, se necessário, acerte o sal. Finalize com manteiga e mexa apenas incorporar. Agora é só servir quentinho. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Sirva com ervas, para perfumar ainda mais o risoto.
Para essa receita, você pode utilizar vinho tinto ao invés de vinho branco. Combina bastante!
Caso não tenha o arroz arbóreo, esse preparo também pode ser feito com o arroz carnaroli.
Fica perfeito acompanhando carnes e também finalizado com amêndoas tostadas e laminadas.
E se você quer mais ideias, aprenda essas receitas de risoto que combinam com noites frias e românticas.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Risoto de palmito
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