atualizada em 16/10/2023
4 porções
35min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Leve a água para ferver.
- Quando estiver borbulhando, desligue e adicione a cachaça e o funghi.
- Tampe e deixe hidratando por 30 minutos.
- Retire o funghi, corte em pequenos pedaços e reserve.
- Retorne a panela com o caldo para o fogo e adicione sal.
- Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga com azeite e frite a cebola.
- Adicione o arroz e refogue um pouco.
- Aos poucos, coloque o caldo de funghi e cozinhe mexendo, até que o arroz fique al dente.
- Quando chegar ao ponto ideal, acrescente o gorgonzola, pimenta-do-reino e o funghi picado.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Finalize com o restante da manteiga.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
A sofisticação desterisoto de funghi e gorgonzola harmoniza perfeitamente com um vinho tinto encorpado, de uvas como malbec e cabertnet sauvignon. A praticidade do funghi, que é um cogumelo desidratado, deixa o preparo ainda mais fácil! Confira também estas receitas de risoto para conhecer outras formas de preparar o prato.
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