Risoto de frango simples

Risoto de frango simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 25/02/2025
9 porções
45min
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O risoto de frango simples é uma opção econômica e deliciosa, que combina ingredientes que você já tem em casa. Se quiser um prato mais sofisticado, troque o arroz branco tradicional pelo arbóreo, que tem mais amido e garante uma cremosidade extra. Cozinhe o frango com os temperos que mais gostar e mãos à obra!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Comece reunindo todos os ingredientes. Aproveite para já deixar a cebola e o alho descascados e picados em cubinhos. O pimentão e as azeitonas também devem ser cortados em pedaços pequenos;
  2. Cebola refogada com azeite em uma panela.

    Receiteria

    Aqueça no fogo médio uma panela com azeite e refogue a cebola até ficar transparente, cerca de 2-3 minutos;
  3. Alho e pimentão adicionados a panela.

    Receiteria

    Acrescente o alho e o pimentão e refogue por mais 1 minuto, até o alho começar a soltar seu aroma;
  4. Frango desfiado, molho de tomate e água adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione o frango já cozido e desfiado. Despeje o molho de tomate na panela e misture bem para espalhar todos os ingredientes. O frango ficará com um molho consistente, mas se preferir um risoto mais molhadinho, adicione água (por aqui adicionamos 240 ml de água);
  5. Colorau, sal, azeitonas, coentro e cebolinha adicionados a panela.

    Receiteria

    Tempere com colorau, sal e misture novamente. Agregue as azeitonas, o coentro e a cebolinha. Misture até incorporar tudo e desligue o fogo;
  6. Arroz sendo adicionado a panela.

    Receiteria

    Adicione o arroz cozido à panela e mexa tudo muito bem;
  7. Risoto de frango em uma travessa retangular pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e sirva esse risoto de frango simples com uma salada verde refrescante!

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Essa receita que você acabou de acompanhar é perfeita para quem busca uma refeição rápida e nutritiva, ou para reaproveitar aquele arroz que sobrou do dia anterior. Os temperos ficam à seu critério, se aventure por todos os que achar que melhor combinam com o seu paladar.

Para quem gosta de legumes, cenoura e abobrinha supercombinam com essa receita, além de deixar mais colorido e nutritivo. Requeijão, fatias de mussarela ou creme de leite são perfeitos para os amantes dos pratos cremosos, se esbalde nessa combinação! Mas, se o seu objetivo é um prato mais saudável, você pode substituir o arroz branco pelo integral, vai continuar delicioso.

Aqui no Receiteria você pode aprender receitas de risotos mais refinados também, para servir em jantares especiais. O risoto caprese é uma receita de sabor autêntico, feita com mussarela de búfala e tomates cereja, e harmoniza perfeitamente com vinho branco de notas cítricas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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