atualizada em 13/10/2023
8 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, esquente o azeite, uma colher de sopa de manteiga e refogue o frango até ele ficar macio.
- Adicione o orégano, misture bem e reserve.
- Em uma panela média, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente.
- Acrescente o arroz, o açafrão e misture bem.
- Junte o vinho, misture e deixe reduzir.
- Após reduzir, comece a despejar conchas do caldo de frango. Vá colocando uma concha por vez e mexendo. Quando estiver secando, adicione mais uma concha do caldo e assim por diante.
- Quando o arroz chegar no ponto desejado, coloque os cubos de frango e misture bem.
- Desligue o fogo, finalize com o restante da manteiga, o parmesão e acerte o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 2 minutos e sirva. Bom apetite.
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Caso não tenha o arroz arbóreo, você pode substituí-lo pelo arroz carnaroli.
O orégano é um ingrediente totalmente opcional no preparo.
Dê preferência para um parmesão de boa qualidade e, se puder, rale ele na hora.
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