Risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja

Risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/03/2024
6 porções
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do risoto;
  2. Uma panela com cubos de filé mignon refogados na manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite e doure os cubos de filé mignon com sal e pimenta;
  3. Uma panela com cubos de filé mignon, cebola e alho refogados na manteiga.

    Receiteria

    Adicione a cebola e o alho, e deixe refogar;
  4. Uma panela com cubos de filé mignon, cebola, arroz e alho refogados na manteiga.

    Receiteria

    Acrescente o arroz. Mexa e deixe refogar mais um pouco;
  5. Uma panela contendo cubos de filé mignon, cebola, arroz e alho refogados na manteiga com vinho branco.

    Receiteria

    Junte o vinho branco e cozinhe mexendo, até secar;
  6. Uma panela contendo cubos de filé mignon, cebola, arroz e alho refogados na manteiga com caldo de legumes.

    Receiteria

    Adicione o caldo gradualmente, concha a concha (conforme seca, despeje mais uma concha do caldo), e cozinhe mexendo sempre, até que o arroz fique al dente;
  7. Uma panela contendo risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja.

    Receiteria

    Acrescente o palmito pupunha e os tomates. Misture bem;
  8. Uma panela contendo risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja.

    Receiteria

    Finalize com a nata, o queijo parmesão, o cheiro-verde e misture bem;
  9. Um recipiente contendo risoto de filé mignon com pupunha e tomate-cereja.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para o preparo do risoto, o caldo caseiro é o mais recomendado, mas se você tiver, pode preparar dissolvendo dois tabletes de caldos de legumes em água quente.

Caso queira, você pode utilizar outros tipos de caldos, como o caldo de galinha ou o caldo de carne.

Adicione um fio de azeite e sirva imediatamente.

A nata no final, você pode substituir por manteiga, para dar brilho no risoto.

Sobrou caldo de legumes? Guarde para utilizar ele quando for aquecer novamente o risoto que sobrou.

E se sobrou muito risoto, você também pode preparar os bolinhos arancini. São deliciosos e te ajudam a renovar o preparo dessa sobra de arroz.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir o caldo de legumes pelo quê?

Avatar Carolina em 27/08/2024

Você pode substituir por caldo de carne ou por água!

Avatar Jaqueline Souza em 27/08/2024


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Avatar Daniele

15/10/2023

receita favorita

Aqui em casa não faço outro risoto, todos amam esse sabor, muito fácil de fazer

Avatar Adriano

03/06/2023

Qual é o caldo? rsrs

Avatar Lúcia

23/10/2022

muito sabor sensacional

Amei! Fiz e deu certo! Maravilha! Todos gostaram.

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