Risoto de carne-seca

Risoto de carne-seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 01/02/2024
2 porções
30min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga, o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
  3. Receiteria

    Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos;
  4. Receiteria

    Despeje o vinho e deixe evaporar;
  5. Receiteria

    Jogue a carne seca, misture e, gradualmente, vá adicionando o caldo de legumes e mexa (conforme o caldo vai secando, vá colocando mais uma concha e mexendo);
  6. Receiteria

    Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, coloque a outra colher de manteiga e misture;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

14.4 calorias
6g proteínas
9.6g gorduras
14.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14.4

Gorduras totais 9.6g 12.3%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 14.4g 5.2%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 24g 8%
Açúcares totais 1.6g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.6mg 8.9%
Potássio 1.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para obter um frescor especial, adicione raspas de limão durante o preparo. Sirva o risoto com um grelhado ou com uma porção de mandioca frita. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Ângela Moreira

07/09/2023

sensacional

Maravilhoso ❤️🤣

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Avatar Valdilene

23/08/2023

muito sabor

Delícia

Achei útil

Avatar Erika

08/06/2023

muito sabor

Fiz hoje e ficou muito bom 🙂

Achei útil

Avatar Eneida

02/05/2023

sensacional

Maravilhoso!!!

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