Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga, o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente;
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Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos;
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Despeje o vinho e deixe evaporar;
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Jogue a carne seca, misture e, gradualmente, vá adicionando o caldo de legumes e mexa (conforme o caldo vai secando, vá colocando mais uma concha e mexendo);
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Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem;
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Desligue o fogo, coloque a outra colher de manteiga e misture;
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Agora é só servir.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14.4
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 2.4g | 12% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 14.4g | 5.2% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 24g | 8% |
Açúcares totais | 1.6g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para obter um frescor especial, adicione raspas de limão durante o preparo. Sirva o risoto com um grelhado ou com uma porção de mandioca frita. Bom apetite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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