6 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um recipiente com água quente, dilua os dois tabletes de caldo de legume.
- Junte o chimichurri e o alecrim para temperar e reserve.
- Em uma panela, refogue o shitake na manteiga e quando estiver murcho, adicione o shoyu. Deixe refogar mais um pouquinho e reserve quando terminar.
- Na mesma panela, refogue os filés de camarão com azeite e manteiga e, depois, reserve.
- Ainda na mesma panela, adicione mais manteiga e azeite e refogue a cebola picada e o alho amassado.
- Coloque o arroz e, aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, sempre mexendo para o arroz não grudar no fundo da panela. Refogue até o ponto de risoto, que é quando os grãos de arroz ficam al dente, transparentes no centro e branquinho nas pontas.
- Quando o arroz estiver quase sem caldo, acrescente o copo de vinho branco, mexendo sempre.
- Após o vinho evaporar, adicione o shitake refogado, os filés de camarão, o alho-poró (opcional), o queijo parmesão ralado e finalize com o coentro e a cebolinha.
- E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.
receita de @patyinventa
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anote aí...
Para aproveitar seu risoto de camarão e shitake da forma perfeita, a dica é adicionar uma porção generosa de queijo parmesão ralado e uma pimenta-biquinho por cima no momento de servir. Aproveite e confira essas outras receitas de risoto de shitake deliciosas!
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