Risoto de camarão e alho-poró

Risoto de camarão e alho-poró

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/10/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (1)

ingredientes da massa

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modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto de camarão e alho-poró reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
  2. Azeite e camarão sendo refogados na panela.

    Receiteria

    Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
  3. Alho-poró fatiado sendo refogado na panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
  4. Cebola picada sendo refogada no óleo em uma panela.

    Receiteria

    Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
  5. Grãos de arroz sendo fritos em uma panela.

    Receiteria

    Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
  6. Vinho branco sendo adicionado na panela com o arroz.

    Receiteria

    Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
  7. Panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
  8. Alho-poró e camarões sendo adicionados na panela com arroz.

    Receiteria

    Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
  9. Salsinha e manteiga adicionados na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
  10. Risoto de camarão e alho-poró finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!

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anote aí...

O ideal é ir colocando o caldo bem quente aos poucos, mexendo sempre até começar a secar e o risoto chegar no ponto al dente.

Para que seu risoto tenha brilho, deixe a manteiga bem gelada até o momento de usar.

Venha conferir o nosso tradicional risoto de camarão, ele fica simplesmente saboroso, ideal para um jantar mais sofisticado.

Ou, se preferir, veja mais receitas com camarão! Tem opções de entradas, risotos, pratos principais e muito mais.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Maroli

26/01/2025

muito sabor

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