ingredientes da massa
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
-
Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
-
Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
-
Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
-
Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
-
Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
-
Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
-
Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
-
Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.4
Gorduras totais | 9.4g | 12.1% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 15.1mg | 0.7% |
Carboidratos | 10.1g | 3.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.9g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 6.6g | 13.2% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 16.9mg | 1.3% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 15.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O ideal é ir colocando o caldo bem quente aos poucos, mexendo sempre até começar a secar e o risoto chegar no ponto al dente.
Para que seu risoto tenha brilho, deixe a manteiga bem gelada até o momento de usar.
Venha conferir o nosso tradicional risoto de camarão, ele fica simplesmente saboroso, ideal para um jantar mais sofisticado.
Ou, se preferir, veja mais receitas com camarão! Tem opções de entradas, risotos, pratos principais e muito mais.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramRisoto de palmito
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!