ingredientes da massa
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
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Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
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Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
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Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
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Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
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Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
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Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
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Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
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Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
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Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.4
Gorduras totais | 9.4g | 12.1% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 15.1mg | 0.7% |
Carboidratos | 10.1g | 3.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 16.9g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 6.6g | 13.2% |
Vitamina C | 1.4mg | 1.6% |
Cálcio | 16.9mg | 1.3% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 15.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O ideal é ir colocando o caldo bem quente aos poucos, mexendo sempre até começar a secar e o risoto chegar no ponto al dente.
Para que seu risoto tenha brilho, deixe a manteiga bem gelada até o momento de usar.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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