Risoto de camarão e alho-poró

Risoto de camarão e alho-poró

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/10/2024
4 porções
30min
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ingredientes da massa

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modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto de camarão e alho-poró reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
  2. Azeite e camarão sendo refogados na panela.

    Receiteria

    Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
  3. Alho-poró fatiado sendo refogado na panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
  4. Cebola picada sendo refogada no óleo em uma panela.

    Receiteria

    Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
  5. Grãos de arroz sendo fritos em uma panela.

    Receiteria

    Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
  6. Vinho branco sendo adicionado na panela com o arroz.

    Receiteria

    Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
  7. Panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
  8. Alho-poró e camarões sendo adicionados na panela com arroz.

    Receiteria

    Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
  9. Salsinha e manteiga adicionados na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
  10. Risoto de camarão e alho-poró finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.4 calorias
6.6g proteínas
9.4g gorduras
10.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.4

Gorduras totais 9.4g 12.1%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 15.1mg 0.7%
Carboidratos 10.1g 3.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 16.9g 5.6%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 6.6g 13.2%
Vitamina C 1.4mg 1.6%
Cálcio 16.9mg 1.3%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 15.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O ideal é ir colocando o caldo bem quente aos poucos, mexendo sempre até começar a secar e o risoto chegar no ponto al dente.

Para que seu risoto tenha brilho, deixe a manteiga bem gelada até o momento de usar.

Venha conferir o nosso tradicional risoto de camarão, ele fica simplesmente saboroso, ideal para um jantar mais sofisticado.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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