ingredientes da massa
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
Receiteria
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Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
Receiteria
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Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
Receiteria
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Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
Receiteria
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Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
Receiteria
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Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
Receiteria
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Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
Receiteria
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Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
Receiteria
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Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O ideal é ir colocando o caldo bem quente aos poucos, mexendo sempre até começar a secar e o risoto chegar no ponto al dente.
Para que seu risoto tenha brilho, deixe a manteiga bem gelada até o momento de usar.
Venha conferir o nosso tradicional risoto de camarão, ele fica simplesmente saboroso, ideal para um jantar mais sofisticado.
Ou, se preferir, veja mais receitas com camarão! Tem opções de entradas, risotos, pratos principais e muito mais.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Risoto de palmito
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Maroli
26/01/2025