4 porções
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela, faça o caldo de legumes e reserve.
- Pegue outra panela e, em fogo médio, coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga até untar.
- Coloque os camarões, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e vire de um lado para o outro até dourar.
- Assim que estiver pronto, retire os camarões e reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela em que os camarões foram grelhados, coloque mais manteiga e adicione a cebola e o alho picado.
- Coloque o arroz arbóreo e o vinho branco.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes e mexa.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a abobrinha picada, sal e parmesão ralado e continue mexendo até ficar cremoso.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e a salsinha e mexa até derreter.
- Por último, misture o camarão grelhado com o risoto.
- E está pronto para servir! Bom apetite.
receita de @chefgabialmeida
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anote aí...
O risoto de camarão e abobrinha é um prato chave para um jantar a dois ou em família. Além de ser delicioso e combinar com um bom vinho, uma dica interessante é comê-lo com uma maravilhosa farofa de limão-siciliano.
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