Risoto de camarão e abobrinha

Risoto de camarão e abobrinha

4 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, faça o caldo de legumes e reserve.
  2. Pegue outra panela e, em fogo médio, coloque um fio de azeite e um pouco de manteiga até untar.
  3. Coloque os camarões, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e vire de um lado para o outro até dourar.
  4. Assim que estiver pronto, retire os camarões e reserve em outro recipiente.
  5. Na mesma panela em que os camarões foram grelhados, coloque mais manteiga e adicione a cebola e o alho picado.
  6. Coloque o arroz arbóreo e o vinho branco.
  7. Aos poucos, adicione o caldo de legumes e mexa.
  8. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a abobrinha picada, sal e parmesão ralado e continue mexendo até ficar cremoso.
  9. Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e a salsinha e mexa até derreter.
  10. Por último, misture o camarão grelhado com o risoto.
  11. E está pronto para servir! Bom apetite.

receita de @chefgabialmeida

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O risoto de camarão e abobrinha é um prato chave para um jantar a dois ou em família. Além de ser delicioso e combinar com um bom vinho, uma dica interessante é comê-lo com uma maravilhosa farofa de limão-siciliano.

Aproveite e confira também as receitas de risoto de camarão e saiba mais como usar esse fruto do mar delicioso na hora de cozinhar.

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