Para essa deliciosa receita, em uma boa peixaria, selecione camarões grandes e pequenos, sendo os grandes para a decoração e os pequenos para o meio do risoto. Além disso, você pode escolher o vinho de sua preferência. Ele entra no preparo para acentuar os sabores, e por aqui utilizamos o branco que mantém a cor rosada do prato e combina com os demais ingredientes. Quando pronto, é só aproveitar a cremosidade!
Ingredientes do risoto
Ingredientes do caldo
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer um delicioso risoto de camarão cremoso, preparo ideal para uma refeição única e saborosa;
Receiteria
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Para fazer o caldo de camarão, deixe a cebola, o pimentão e o alho-poró picados grosseiramente. Leve uma panela grande ao fogo alto, despeje o azeite e as cascas de camarão. Refogue até eles dourarem. Acrescente o alho com casca, a cebola, o alho-poró e o pimentão na panela;
Receiteria
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Acrescente a água e cozinhe no fogo baixo por cerca de 2 horas até todo o sabor dos ingredientes ficarem no caldo. Coe e reserve;
Receiteria
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Em uma frigideira grande no fogo alto, coloque bastante azeite. Enquanto esquentar, tempere os camarões pequenos e grandes com sal e pimenta. Misture e quando a superfície estiver bem quente, sele os dois lados do camarão, aproximadamente 1 minuto cada e reserve;
Receiteria
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Para fazer o risoto, descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique somente os talos do alho-poró. Retire os camarões e na mesma frigideira, com o restante do azeite, coloque a cebola picada e refogue bem. Depois, adicione o alho-poró e refogue também;
Receiteria
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Tempere com sal e adicione a pimenta calabresa inteira. Refogue por cerca de 3 minutos;
Receiteria
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Acrescente o arroz e frite-o por cerca de 4 minutos. Continue mexendo para não queimar. Já coloque o caldo coado para ferver em uma panela;
Receiteria
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Despeje o vinho branco e mexa bem. Misture por vezes até o vinho evaporar e não restar excesso de líquido no arroz;
Receiteria
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Acrescente duas conchas do caldo de camarão fervendo. Mexa para não queimar. Repita esse processo até os grãos ficarem al dente;
Receiteria
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Finalize com mais caldo para ele atingir o ponto ideal da cremosidade. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e a salsinha picada;
Receiteria
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Misture bem até ficar cremoso, experimente e ajuste o sal;
Receiteria
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Sirva o risoto de camarão cremoso e decore com os camarões grandes por cima. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar o risoto de camarão cremoso, o passo mais importante para a cremosidade do prato, é fritar o arroz. Isso porque, nesse momento, o amido é solto. Além disso, na produção do caldo, deixe-o cozinhando por bastante tempo. Quanto mais cozinhar, maior a acentuação do sabor. E caso queira incrementar, adicione ervas frescas como tomilho, alecrim ou manjericão.
Você já combinou camarão e bacon? Caso queira experimentar, aqui vai uma opção: corte o bacon em fatias finas e toste-as bem, até ficarem crocantes. Depois disso, deixe-as esfriando e quando estiverem em temperatura ambiente, coloque-as em um processador. Quando processadas, formarão uma farofinha deliciosa para polvilhar sobre o prato.
Muitas vezes as refeições não são consumidas em sua totalidade e o Receiteria é contra desperdício de qualquer que seja o alimento. Caso tenha sobrado risoto por aí, não descarte e prepare o famoso arancini, um bolinho de risoto tradicional da Itália.
Por aqui temos inúmeras receitas preparadas com camarão. Se você ama esse peixe, não pode deixar de conferir a empadinha de camarão cremoso, ótima para fazer aquele lanchinho no meio da tarde. Não tem como não amar!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Risoto de camarão
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