8 porções
25min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Para o crocante de panko, em uma panela aqueça 1 colher de manteiga, acrescente a farinha, o sal, a pimenta-do-reino, mexa até ficar dourado e reserve.
- Em um recipiente tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em outra panela, coloque o caldo de camarão para ferver.
- Em uma terceira panela sele o camarão em um fio de azeite e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite, despeje a cebola e refogue bem.
- Acrescente o arroz, o vinho branco e misture muito bem.
- Depois de evaporar, junte o caldo de camarão fervido aos poucos (de 3 em 3 conchas) misturando constantemente.
- Adicione sal a cada adição de caldo e mexa bem para liberar o amido.
- Assim que os grãos estiverem cozidos, junte as raspas de limão, o suco e o queijo parmesão.
- Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente metade do camarão reservado e cozinhe por mais 3 minutos aproximadamente.
- Desligue o fogo, acrescente 1 colher de manteiga gelada e deixe descansar.
- Monte o risoto com o resto dos camarões reservados e a farinha panko.
- Pronto, agora é só servir e aproveitar .
receita de @_minhacasinha
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anote aí...
Para que o preparo de seu risoto de camarão com crocante de panko seja mais prático, a dica é utilizar pescados pré-cozidos e descascados. Aproveite e confira também essa e outras receitas de risoto de camarão imperdíveis!
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