3 porções
60min
Ingredientes da abóbora
Ingredientes do risoto
Ingredientes da cebola caramelizada
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Modo de preparo da abóbora
- Corte as abóboras com casca em fatias grandes.
- Em uma assadeira, coloque as fatias e tempere bem. Certifique-se de que todos os pedaços estão com tempero.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até elas ficarem macias. Reserve.
Modo de preparo do risoto
- Pique a cebola em pedaços pequenos.
- Em uma panela, refogue-as no azeite até dourar.
- Inclua o arroz e deixe fritar.
- Coloque um pouco do caldo de legumes e mexa bem até secar.
- Vá acrescentando água aos poucos até o arroz ficar al dente. Não se esqueça de mexer sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga e misture, delicadamente, até ela sumir.
- Pique o queijo e inclua no risoto. Mexa até incorporar no arroz.
- Finalize com a salsinha picada.
Modo de preparo da cebola caramelizada e finalização
- Corte as cebolas em fatias.
- Leve-as para uma frigideira com um fio de azeite e frite até dourar.
- Acrescente o mel. A quantidade deve ser suficiente para formar um caldo.
- Coloque uma pitada de sal e misture delicadamente.
- Monte o prato com uma porção de risoto, um pouco da cebola caramelizada e uma fatia de abóbora.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @brazilian_veggie
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anote aí...
Aproveite que essa versão do prato não leva vinho e sirva a refeição com uma deliciosa taça de vinho branco.
Se preferir, faça a cebola caramelizada com açúcar. Fica sensacional!
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