Risoto de brie com abóbora e cebola caramelizada no mel

Risoto de brie com abóbora e cebola caramelizada no mel

3 porções
60min
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Ingredientes da abóbora

Ingredientes do risoto

Ingredientes da cebola caramelizada

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Modo de preparo da abóbora

  1. Corte as abóboras com casca em fatias grandes.
  2. Em uma assadeira, coloque as fatias e tempere bem. Certifique-se de que todos os pedaços estão com tempero.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até elas ficarem macias. Reserve.

Modo de preparo do risoto

  1. Pique a cebola em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, refogue-as no azeite até dourar.
  3. Inclua o arroz e deixe fritar.
  4. Coloque um pouco do caldo de legumes e mexa bem até secar.
  5. Vá acrescentando água aos poucos até o arroz ficar al dente. Não se esqueça de mexer sempre.
  6. Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga e misture, delicadamente, até ela sumir.
  7. Pique o queijo e inclua no risoto. Mexa até incorporar no arroz.
  8. Finalize com a salsinha picada.

Modo de preparo da cebola caramelizada e finalização

  1. Corte as cebolas em fatias.
  2. Leve-as para uma frigideira com um fio de azeite e frite até dourar.
  3. Acrescente o mel. A quantidade deve ser suficiente para formar um caldo.
  4. Coloque uma pitada de sal e misture delicadamente.
  5. Monte o prato com uma porção de risoto, um pouco da cebola caramelizada e uma fatia de abóbora.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @brazilian_veggie

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Aproveite que essa versão do prato não leva vinho e sirva a refeição com uma deliciosa taça de vinho branco.

Se preferir, faça a cebola caramelizada com açúcar. Fica sensacional!

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