1 porção
60min
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
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Modo de preparo do caldo
- Descasque as beterrabas, a cebola e a cenoura e corte em pedaços.
- Corte também o talo de salsão.
- Coloque tudo em uma panela com as folhas de louro e os cravos-da-índia.
- Cubra com água e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Coe o caldo e deixe na panela para manter aquecido.
Modo de preparo do risoto
- Regue uma frigideira antiaderente com azeite e doure os figos por 2 minutos, reserve.
- Coloque azeite em uma panela e adicione a cebola.
- Tempere com sal e refogue até murchar.
- Adicione o arroz e mexa bem.
- Tempere com a pimenta.
- Regue com o vinho e mexa sem parar até secar.
- Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa sem parar até secar.
- Repita o passo anterior até o risoto ficar no ponto desejado.
- Na última adição não deixe o caldo secar completamente.
- Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga.
- Coloque o risoto nos pratos com uma fatia de parma e metade de um figo.
- Está pronto para servir!.
receita de @renata.casa
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