Risoto de bacon com limão

Risoto de bacon com limão

5 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o bacon até ficar crocante e escorra, mantendo a gordura na panela.
  2. Em seguida, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente e depois acrescente o alho.
  3. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem esbranquiçados.
  4. Despeje o vinho e cozinhe até o álcool evaporar.
  5. Inclua o caldo de legumes aos poucos, de duas em duas conchas, sempre misturando bem o arroz.
  6. Adicione o bacon e continue cozinhando e adicionando o caldo até o arroz chegar ao ponto al dente.
  7. Então, inclua o parmesão e mexa bem.
  8. Acrescente a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e raspas de limão.
  9. Sirva no prato e finalize com um fio de azeite e gotinhas de limão siciliano.

receita de @nacozinhacomama

Publicidade

veja mais receitas

Bacon Limão Risoto

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!