Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
-
Acrescente a cebola e refogue até dourar;
-
Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
-
Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
-
Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
-
Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino;
-
Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
-
Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
-
Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80.8
Gorduras totais | 4.6g | 5.9% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 15.4mg | 0.7% |
Carboidratos | 7.7g | 2.8% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 7.7g | 2.6% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 5.8g | 11.6% |
Vitamina C | 3.8mg | 4.2% |
Cálcio | 3.8mg | 0.3% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 15.4mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O risoto é um prato de origem italiana e é cada dia mais amado pelos brasileiros, principalmente pela versatilidade dos sabores. Você pode variar os ingredientes principais, os queijos, mas sempre escolha alimentos frescos e de qualidade, vai fazer toda a diferença!
Na hora de servir, cubra a porção no prato com mais queijo ralado.
Sirva com assados, grelhados ou saladas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade