Risoto de bacon com alho-poró

Risoto de bacon com alho-poró

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 06/03/2024
4 porções
40min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do risoto reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com bacon em pequenos cubos.

    Receiteria

    Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
  3. Panela com bacon e cebola.

    Receiteria

    Acrescente a cebola e refogue até dourar;
  4. Alho-poró adicionado à panela com bacon e cebola.

    Receiteria

    Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
  5. Arroz de risoto com outros ingredientes na panela.

    Receiteria

    Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
  6. Panela com ingredientes do risoto.

    Receiteria

    Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
  7. Panela com risoto e caldo para cozinhar.

    Receiteria

    Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
  8. Recipiente com tempero sendo colocado na panela do risoto.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  9. Queijo parmesão adicionado ao risoto na panela.

    Receiteria

    Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
  10. Manteiga adicionada ao risoto na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
  11. Risoto pronto em travessa de vidro.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80.8 calorias
5.8g proteínas
4.6g gorduras
7.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80.8

Gorduras totais 4.6g 5.9%
Gorduras saturadas 2.3g 11.5%
Sódio 15.4mg 0.7%
Carboidratos 7.7g 2.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 7.7g 2.6%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 5.8g 11.6%
Vitamina C 3.8mg 4.2%
Cálcio 3.8mg 0.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 15.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O risoto é um prato de origem italiana e é cada dia mais amado pelos brasileiros, principalmente pela versatilidade dos sabores. Você pode variar os ingredientes principais, os queijos, mas sempre escolha alimentos frescos e de qualidade, vai fazer toda a diferença!

Na hora de servir, cubra a porção no prato com mais queijo ralado.

Sirva com assados, grelhados ou saladas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Ana Cristina

28/10/2024

Foto do Review

Simplesmente incrível. Está no meu top 3 de risotos preferidos. 🩵

Avatar daniellymeijon

05/06/2024

muito sabor

Nossa, perfeito! Um dos melhores risotos que já comi.

Avatar Débora

05/08/2023

sensacional receita favorita

Maravilhosa a receita. Testei hj e foi aprovadíssima!