Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Frite o bacon na própria gordura em uma panela;
Receiteria
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Acrescente a cebola e refogue até dourar;
Receiteria
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Inclua o alho-poró e refogue mais um pouco;
Receiteria
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Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Despeje o vinho e cozinhe até secar, mexendo sempre;
Receiteria
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Gradualmente, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre enquanto cozinha;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Cozinhe até chegar ao ponto desejado e coloque o parmesão ralado;
Receiteria
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Desligue o fogo, junte a manteiga e misture bem;
Receiteria
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Finalize com cebolinha e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O risoto é um prato de origem italiana e é cada dia mais amado pelos brasileiros, principalmente pela versatilidade dos sabores. Você pode variar os ingredientes principais, os queijos, mas sempre escolha alimentos frescos e de qualidade, vai fazer toda a diferença!
Na hora de servir, cubra a porção no prato com mais queijo ralado.
Sirva com assados, grelhados ou saladas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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