Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon até ficar douradinho;
-
Adicione a cebola. Refogue até ficar dourar;
-
Acrescente o alho, os cogumelos e o tomate. Deixe refogar mais um pouco;
-
Junte o arroz e frite bem;
-
Deglace o fundo da panela com o vinho branco e deixe secar;
-
Assim que secar, vá despeje conchas de caldo de legumes. Conforme seca, vá colocando mais;
-
Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, acrescente a manteiga gelada, o queijo, a salsinha, acerto o sal e misture bem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 38.5
Gorduras totais | 19.6g | 25.1% |
Gorduras saturadas | 11g | 55.0% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 3.3mg | 0.3% |
Ferro | 1.6mg | 8.9% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Caso não queria utilizar o cogumelo, ele é totalmente opcional na receita, mas você também pode trocá-lo por alguma pimenta de sua preferência.
Para finalizar o prato, utilize tiras de bacon. Corte elas bem finas e leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhas.
E não esqueça de salpicar mais parmesão ralado para decorar o prato.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramPublicidade