6 porções
50min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os aspargos por 1 minuto.
- Escorra a água e em seguida coloque os aspargos em água gelada para interromper o cozimento.
- Fatie os aspargos em pedaços finos, separe as cabeças e reserve.
- Em uma panela grande, refogue rapidamente metade do alho-poró com 1 colher de sopa de manteiga.
- Retire do fogo e bata o alho-poró no liquidificador com a água morna, sal e pimenta-do-reino. Reserve o caldo.
- Na panela, derreta o restante da manteiga com um fio de azeite e refogue o restante do alho-poró.
- Adicione o arroz arbóreo e frite rapidamente.
- Inclua o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo de alho-poró na panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
- Quando o arroz estiver quase al dente, adicione as fatias de aspargos, exceto as cabeças.
- Inclua o queijo brie e misture até incorporar.
- Finalize o cozimento, acerte os temperos e desligue o fogo.
- Sirva em pratos fundos e decore com as cabeças dos aspargos. Bom apetite.
receita de @recalixto
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