Risoto de alho-poró simples

Risoto de alho-poró simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
2 porções
40min
4.8 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de alho-poró;
  2. Uma panela com cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente;
  3. Uma panela com arroz, alho e cebola.

    Receiteria

    Adicione o arroz e misture bem;
  4. Uma panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida;
  5. Uma panela com arroz e caldo de legumes.

    Receiteria

    Gradualmente, vá colocando uma a duas conchas de caldo de legumes e misturando. Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar;
  6. Uma panela com risoto sendo cozido com alho-poró.

    Receiteria

    Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem;
  7. Uma panela tampada.

    Receiteria

    Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo;
  8. Uma panela com risotos quase pronto.

    Receiteria

    Finalize com o parmesão ralado e misture;
  9. Uma panela com risoto e manteiga.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
  10. Um prato contendo risoto de alho-poró.

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

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anote aí...

Uma ótima combinação é adicionar queijo gouda ralado. Fica sensacional de bom!

O risoto de alho-poró simples é muito saboroso e fácil de preparar. Na hora de servir, adicione mais queijo ralado por cima e finalize com fios de um bom azeite.

Outra dica é servir com saladas ou carnes grelhadas.

E para finalizar, esse risoto fica perfeito acompanhado do mesmo vinho que você usou no preparo – deixa a experiência bem harmônica e especial.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

É obrigatório o uso do vinho branco ou pode ser substituído por outra coisa ?

Avatar Daniel em 26/02/2025

Você pode substituir sim! Se preferir opções não alcóolicas, pode optar por um suco de uva branca integral na mesma medida. O suco de limão ou vinagre de vinho branco também são boas opções, mas possui medidas diferentes: 1 colher de sopa de vinagre equivale a 1 xícara de vinho.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 27/02/2025


Risoto de alho poró combina com salmão grelhado?

Avatar Irani em 30/08/2024

Combina sim! Fica uma delícia essa combinação! Depois nos conte o que achou.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Pode fazer com arroz normal?

Avatar matheus brandão em 30/08/2024

O recomendando é fazer com o arroz arbóreo, mas você pode preparar com o arroz comum. Mas o resultado não será um risoto tão cremoso.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


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Avatar Vanessa

29/01/2025

muito sabor sensacional

Ameiii o resultado final, só modifiquei o arroz, não tinha o arbóreo, fiz com o comum e no final ao invés de colocar mais manteiga, coloquei 2 colheres de requeijão. Ficou divino.

Avatar Silvana

05/01/2025

sensacional receita favorita

Avatar mbassis1144@gmail.com

18/10/2024

Avatar Sheila

31/08/2024

receita saborosa fácil de fazer

Achei o sabor e a facilidade maravilhosos. Só não podemos colocar 2 litros de caldo de legumes, pois fica empapado, e não ao dente.

Avatar Gerisberto Florêncio Bernardo

26/10/2022

muito sabor sensacional

Uma delicia e facil

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