Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer um delicioso risoto de alho-poró;
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Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente;
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Adicione o arroz e misture bem;
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Despeje o vinho, misture e deixe dar uma reduzida;
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Gradualmente, vá colocando uma a duas conchas de caldo de legumes e misturando. Faça esse processo até o arroz ficar al dente e mexendo sem parar;
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Coloque o sal, a pimenta, o alho-poró e misture bem;
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Tampe a panela e deixe por alguns minutos cozinhando em fogo baixo;
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Finalize com o parmesão ralado e misture;
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Adicione a manteiga e misture até ela derreter;
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Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 81.8
Gorduras totais | 4.5g | 5.8% |
Gorduras saturadas | 2.3g | 11.5% |
Sódio | 13.6mg | 0.6% |
Carboidratos | 11.4g | 4.1% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 6.8g | 2.3% |
Açúcares totais | 0.9g | 0 |
Proteínas | 5.7g | 11.4% |
Vitamina C | 4.5mg | 5% |
Cálcio | 4.5mg | 0.4% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 15.9mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Uma ótima combinação é adicionar queijo gouda ralado. Fica sensacional de bom!
O risoto de alho-poró simples é muito saboroso e fácil de preparar. Na hora de servir, adicione mais queijo ralado por cima e finalize com fios de um bom azeite.
Outra dica é servir com saladas ou carnes grelhadas.
E para finalizar, esse risoto fica perfeito acompanhado do mesmo vinho que você usou no preparo – deixa a experiência bem harmônica e especial.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramRisoto de palmito
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Risoto de alho poró combina com salmão grelhado?
Irani em 30/08/2024
Combina sim! Fica uma delícia essa combinação! Depois nos conte o que achou.
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024
Pode fazer com arroz normal?
matheus brandão em 30/08/2024
O recomendando é fazer com o arroz arbóreo, mas você pode preparar com o arroz comum. Mas o resultado não será um risoto tão cremoso.
Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024