4 porções
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Limpe os camarões.
- Faça o caldo do risoto. Leve as cabeças e cascas de camarão ao fogo com água e sal, deixe ferver em fogo baixo.
- Refogue a cebola, alho, alho-poró e filés de camarão em uma frigideira com azeite.
- Doure em ambos os lados e reserve.
- Adicione o vinho e raspe o fundo da frigideira para desgrudar.
- Junte o arroz e regue com o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o tomate, temperos naturais, açafrão e continue cozinhando.
- Adicione o camarão reservado e misture.
- Retire do fogo e incorpore o parmesão.
- Volte ao fogo e adicione a manteiga, mexendo até ficar cremoso e brilhante.
- Ajuste o sal, tempere com pimenta-caiena e salpique cebolinha.
- Sirva.
receita de @anacarolinabragancanutri
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O risoto de açafrão com camarão é uma receita deliciosa e sofisticada. O segredo para um risoto perfeito é cozinhar o arroz lentamente, mexendo constantemente e adicionando o caldo aos poucos. Sirva com uma pitada de pimenta e cebolinha picada. Confira também receitas de risoto de camarão para conhecer outros jeitos de preparar esse clássico!
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