Risoto de abobrinha fácil

Risoto de abobrinha fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
4 porções
30min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
  3. Receiteria

    Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
  4. Receiteria

    Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
  5. Receiteria

    Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
  6. Receiteria

    Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
  7. Receiteria

    Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
  8. Receiteria

    Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.1 calorias
6.7g proteínas
13.4g gorduras
15.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.1

Gorduras totais 13.4g 17.2%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 13.8mg 0.6%
Carboidratos 15.6g 5.7%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 22.2g 7.4%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 48.9mg 3.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sugerimos que você sirva seu risoto de abobrinha acompanhado de legumes ou carnes grelhadas, ou até mesmo com uma telha de parmesão. Aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Arroz comum?

Avatar Marcus em 13/09/2024

Para o risoto, você deve utilizar o arroz arbóreo ou carnaroli.

Avatar Eliana Scamaral em 13/09/2024


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