atualizada em 02/02/2024
3 porções
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Coloque uma frigideira grande em fogo médio com 1/2 colher de sopa de azeite.
- Despeje metade das abobrinhas parar dourar e por cerca de 2 minutos cada lado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e em seguida, transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Reserve.
- E uma panela em fogo médio, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite.
- Regue com o vinho e mexa até secar.
- Acrescente 2 xícaras de chá do caldo e misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos ou até secar. Repita o mesmo procedimento mais uma vez.
- Coloque metade das abobrinhas grelhadas e junte o caldo restante, aos poucos, até o risoto ficar no ponto.
- Na última adição de caldo, não deixe o caldo secar completamente.
- Desligue o fogo e misture a manteiga e queijo parmesão.
- Sirva com o restante das abobrinhas grelhadas e as castanhas picadas. Bom apetite!.
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